• Image Tow
  • Image four

Укладка линолеума (настил линолеума)

08.04.2014

Укладка линолеума.

Укладка линолеума – это довольно сложная задача, требующая обладания специальными навыками и практическим опытом. Не следует самостоятельно укладывать линолеум . Если вы хотите качественно уложить линолеум, рационально для этой цели пригласить специалиста.

В нашем  штате только квалифицированные сотрудники, владеющих всеми тонкостями выполнения подобных работ.

Необходимо основательно подготовить поверхность, прежде чем приступать к укладке (настилу) линолеума. Основание для укладки линолеума должно быть очищено от всех инородных материалов и быть ровным и сухим. Рулоны линолеума следует хранить в вертикальном положении. Кроме того, материал, подготовленный к укладке должен иметь температуру которая поддерживается в помещении.

Если линолеум приобретен в холодную погоду на рынке строительных материалов, то крайне не рекомендуется укладывать его сразу после покупки. Резкий перепад температур негативно воздействует на него и может привести к появлению трещин. Укладка линолеума в офисе, школе или больнице должна производиться при комнатной температуре. Нарезанные листы линолеума должны предварительно полежать, «привыкнуть» к комнатной температуре и разгладиться. Это обстоятельство особенно актуально для длинных кусков материала.

Настил линолеума.

Если укладка в школе или клинике производится на бетонный пол, то для подготовки поверхности можно воспользоваться нивелиром. В тех ситуациях, когда настил линолеума в клинике производится на старую плитку, в первую очередь необходимо избавиться от поврежденных плиток, а место их нахождения заделать бетонной смесью. После этого очистить основание при помощи моющих средств. Для укладывания линолеума на деревянный пол, основание рекомендуется предварительно настелить листами качественной фанеры толщиной 6 мм. Когда укладка линолеума (настил линолеума) в детском садике или другом аналогичном помещении производится на старое ламинированное покрытие, то необходимо убедиться, что оно плотно сопрягается с полом. В противном случае ламинированное покрытие наиболее рационально будет демонтировать. Прежде чем приступать к проведению таких работ, как укладка линолеума в больнице, школе, или детском садике, необходимо предварительно измерить длину и ширину поверхности во всех помещениях. Далее при расчетах необходимо учесть возможную кривизну стен, и приплюсовать к полученным ранее результатам по 8 см для каждого помещения. Для того чтобы при настиле оттенки уложенного линолеума не отличались, рекомендуется использовать напольное покрытие из одного рулона или партии.

Если стена в помещении прямая, то настил линолеума происходит вверх рисунком, а затем укладывается таким образом, чтобы он плотно прилегал к стене. Далее края линолеума отгибаются, и вдоль стены наклеивается двусторонняя клейкая лента. После этого напольное покрытие растягивается и прижимается к ленте. Проведя подобную операцию, следует убедиться в том, что линолеум уложен ровно. Листы материала размещаются до совмещения рисунка, после чего отрезы укладываются друг на друга внахлест.

Холодная сварка швов производится при помощи клея в специальном тюбике. Наконечник тюбика, в форме иглы, вставляется на место шва, и проводится вдоль него, заполняя всю его глубину. Не зависимо от типа помещения, проводится укладка линолеума в бизнес-центре или солдатской казарме, необходимо полностью приклеивать напольное покрытие к поверхности.

Чтобы покрытие хорошо смотрелось и органично вписывалось в интерьер, очень важно при покупке правильно выбрать рисунок. Укладка линолеума существенно усложняется, если рисунок мелкий, и его необходимо подбирать, также это неэкономно, так как много материала идет в отходы. Сильно крупный рисунок будет хорошо смотреться только в больших помещениях, поэтому, оптимальный вариант – остановиться на рисунке средних размеров, который не требует симметричного настила и состыковки. Также, чтобы настил линолеума был качественным, необходимо сохранять номерной знак производителя, служащий для подбора правильного рисунка. Лучше всего сохранять наклейку от каждого рулона до завершения работ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий