• Image Tow
  • Image four

Как выбрать линолеум

04.04.2014

Вы выбрали линолеум в качестве напольного покрытия (подробнее про выбор см. статью «Как выбрать напольное покрытие?»), но возникает вопрос, как сделать окончательное решени в пользу того или иного линолеума ?

Итак, прежде всего необходимо четко понимать - куда требуется выбрать линолеум, что бы сформировать бюджет покупки. Например, если это дача или съемная квартира, то резонно рассмотреть варианты недорогого, дешевого линолеума (идеально Tarkett-Evolution) и в этом случае самым главным фактором выступает именно цена . Если планируется обновить пол «для себя», то здесь количество факторов возрастает и их нужно расставить в правильном приоритете.

Формируя бюджет покупки линолеума «для себя» желательно учитывать,что это покрытие ложится на 15-20, а зачастую и более лет и «экономия ради экономии» в этом вопросе может сократить этот срок в несколько раз.

Далее стоит немаловажный для многих вопрос со страной - производителем. Практически весь линолеум в Минске представлен тремя основными странами - производителями Россия, Сербия, Бельгия. Россия представлена как и в самом дешевом сегменте, так и в сегменте премиум-класса. Сербия прочно держит «золотую серединку». Бельгия как и Россия представлена в разном ценовом диапазоне. Сейчас разберемся в особенностях продукции того или иного производителя. Бельгийский линолеум обладает более высокими экологическими свойствами, но из за этого сдает позиции в количестве и качестве «декоров». Для покупателя линолеума у которого приоритетными являются вопросы здоровья, экологии и пр. бельгийский линолеум в Минске будет пожалуй самым оптимальным выбором (хотя по сути - российские аналоги премиум класса немногим уступают по экологии бельгийским). Любителей и любительниц красивого, изысканного и качественного интерьера в Минске одинаково порадуют и сербская коллекция
Premium (Таркетт-Сербия) и российские Idylle Nova и Discovery (Таркетт-Россия).

Итак, разобравшись с бюджетом и производителями переходим непосредственно к самому помещению, в котором будет укладываться линолеум. Здесь важно четко разделять помещения по степени проходимости, в том числе и в обуви и такие нюансы как ежедневное раскладывание дивана, катание на стуле, передвижения каких бы то не было предметов и вещей. Здесь мы заостряем внимание на следующих характеристиках линолеума: 1)Толщина защитного слоя 2) Плотность линолеума 3)Толщина линолеума. Рекомендую рассматривать эти характеристики именно в таком порядке. Приведу несколько примеров. Пример первый: Линолеум в зал. В залах как правило вся мебель (секция, диван, кресла, тумба под телевизор) стоит годами и ее очень редко передвигают с места на место. В зале мы ходим в основном в тапочках или «босиком», исходя из этих условий на первое место мы ставим толщину и плотность линолеума и на последнее толщину защитного слоя (идеально-сербский Premium). Пример второй: Линолеум в прихожую и кухню. В подавляющем большинстве эти два помещения объединятся в одну зону и укладываются одним и тем же линолеумом. Здесь такой тяжеловесной мебели (как секция) нет, зато проходимость больше раза в 3-4, притом очень часто в обуви. В этом случае заостряется внимание на толщине защитного слоя линолеума (идеально-российский Force). Это классические примеры, вам же следует эти приоритеты расставлять исходя из своих, индивидуальных условий или обратится за квалифицированной консультацией и помощью профессионалов Masterpol.by, которые за годы успешной работы приобрели громадный опыт работы с напольными покрытиями и много довольных клиентов, которые не устают нас рекомендовать своим родным и соседям.

 

Рассмотрим подробнее основные характеристики линолеума.

Основа линолеума.

Основа линолеума бывает вспененная (ПВХ) и текстильная.Плюсами ПВХ основы будут являться- устойчивость к влаге,более жесткая структура (скрывает мелкие неровности стяжки,деревянного пола).К преимуществам текстильной основы линолеума можно отнести-более мягкую рабочую поверхность, более высокую шумо и звукоизоляцию.

Класс линолеума.
Жилые помещения (21,22, 23)
Офисные помещения (31,32,33,34)
Производственные помещения (41,42,43)

Схема соотношения бытового класса линолеума к помещениям.
Тип нагрузкиПрименяемый классПримеры помещений
Помещения с низкой нагрузкой2121 Спальня,детская,подсобное помещение
Помещения со средней нагрузкой22Зал
Помещения с высокой нагрузкой23Прихожая,кухня


 

Схема соотношения коммерческого класса линолеума к помещениям.
Тип нагрузкиПрименяемый классПримеры помещений
Помещения с низкой нагрузкой31

31 Номер отеля,юридич.консультация,офисы закрытого типа

Помещения со средней нагрузкой3232 Приемные маленьких фирм,банкетные залы
Помещения с высокой нагрузкой33, 3433,34 Коридоры гос. учреждений, коридоры торговых центров, торговые залы нипермаркетов

Итак подводя итоги наших рекомендаций выделим все имеющиеся критерии при выборе линолеума:

  1. Бюджет
  2. Статус помещения
  3. Проходимость помещения
  4. Толщина линолема
  5. Толщина защитного слоя
  6. Основа линолеума
  7. Класс линолеума
  8. Производитель
  9. Экологичность линолеума
  10. Ассортимент декоров коллекций

Надеемся что наши рекомендации помогут вам самостоятельно сделать правильный выбор в покупке линолеума, но если вы не уверены в своих силах вы всегда можете обратиться к профессионалам Masterpol.by, тем более что мы осуществляем бесплатный выезд специалиста с образцами линолеума к объекту заказчика и гарантируем приятные цены на весь ассортимент, а профессиональные консультации, бесплатная доставка и качественный монтаж сделают ваш ремонт не только выгодным, но и порадуют вас хорошим сервисом.
 Приятных покупок!

А напоследок видео-советы о том, как правильно выбрать линолеум:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий